Vous pouvez maintenant supprimer définitivement votre compte Uber via l'application

uber

Uber a fonctionné comme l'une de ces choses qui sont très faciles à entrer, mais presque impossible à sortir. Cela ressemble à une dépendance, n'est-ce pas?

J'espère que vous savez que la suppression de votre compte Uber ne se termine pas avec la suppression / désinstallation de l'application. Cela signifie simplement que l'application ne fonctionne plus sur votre smartphone, mais toutes vos informations restent actives sous votre profil sur les serveurs Uber.





Pour supprimer vraiment votre profil Uber, il s'agissait auparavant d'un processus qui avait commencé avec la soumission d'une demande à l'entreprise. La demande passe d'abord par un agent du service client qui (bien sûr) essaie de vous en dissuader, mais si vous restez fort et inflexible. Uber recevra votre soumission et vous devrez ensuite attendre qu'elle traite la suppression de votre profil.

Eh bien, c'était comme ça, jusqu'à la mise à jour qui vient d'être publiée sur l'application Uber. Vous pouvez maintenant supprimer votre profil (et toutes vos informations stockées sur les serveurs Uber) en accédant simplement à la nouvelle section de suppression de compte sur l'application. Vous recevrez un avertissement vous informant que la suppression de votre compte désactivera également votre profil après 30 jours.

Cela signifie que toutes les informations que Uber possède sur vous; l'identité personnelle, les enregistrements de voyages et autres détails seront complètement effacés de leurs serveurs après 30 jours à compter de la date de suppression de votre compte.



Pourquoi voudrait-on supprimer son compte Uber?

Cela pourrait être la supposition de n'importe qui. Cependant, si vous êtes préoccupé par Travis Kalanick est devenu dans la politique américaine, cela pourrait être des raisons suffisantes pour certains de vouloir se dissocier d'Uber. Ensuite, il y a ceux allégations de harcèlement sexuel au sein de l'entreprise.

En fin de compte, il pourrait y avoir de nombreuses raisons pour lesquelles quelqu'un voudrait supprimer son compte Uber. Certains sont aussi simples que vous ne trouvez plus que c'est l'appli de taxi la plus pratique ou la plus abordable du marché. Quelles que soient vos raisons, il n'a jamais été aussi simple de supprimer votre compte Uber, avant cette mise à jour.