Comment désactiver les «mises à jour de plusieurs emplacements» de Microsoft sur votre PC Windows 10

Updates from more than one place

Microsoft a intégré une fonctionnalité astucieuse et furtive sur Windows 10 qui fonctionne comme des torrents fournissant des mises à jour d'un PC à l'autre. En fin de compte, un PC peut télécharger des mises à jour pour le système ou pour une application particulière. Les autres PC connectés au même réseau recevront également ces mises à jour, non pas sur Internet mais partagées à partir du PC qui a reçu ces mises à jour.

Cette fonctionnalité a évidemment l'avantage de vous faire économiser sur la consommation de données si vous êtes sur une connexion Internet avec compteur. Cependant, l'inconvénient est que cela pose des problèmes de sécurité si les PC en question ne sont pas connectés à un réseau privé. Disons, des ordinateurs connectés à un réseau Wi-Fi public à la bibliothèque ou à l'aéroport.





Les problèmes de sécurité (authentiques ou non) pourraient mettre les gens mal à l'aise avec cette fonctionnalité de Windows 10. Le pire, c'est qu'il est activé par défaut sur certains ordinateurs. Dans cet article, nous allons vous montrer comment vérifier si votre ordinateur est allumé par défaut pour l’option ‘Mises à jour depuis plus d’un endroit’.

Comment vérifier si «Mises à jour à partir de plusieurs emplacements» est activé par défaut

Aller à 'Paramètres > Mise à jour et sécurité > sous le Mettre à jour les paramètres cliquer sur Options avancées sous-menu.Updates from more than one place

Sélectionnez ‘Choisir la façon dont les mises à jour sont fournies’ dans le sous-menu Options avancées.Updates from more than one place



Sous les mises à jour à partir de plusieurs emplacements, vérifiez si elle est activée par défaut. S'il est allumé, cela signifie que votre PC par défaut torrent les mises à jour des autres PC de votre réseau. Si elle est activée, vous devez vous demander s'il s'agit d'une fonctionnalité que vous souhaitez activer.Updates from more than one place

L'activer vous donne deux options; PC sur mon réseau local et PC sur mon réseau local et PC sur Internet. Il est conseillé de ne sélectionner que la première option.